Top articles

  • Un déjeuner au Plantxa

    25 octobre 2014 ( #Aventures Gourmandes )

    Aujourd'hui pas de recette mais le partage d'une aventure culinaire audacieuse et très gourmande au restaurant Plantxa Tout commence par une belle histoire d'amitié entre Juan Arbelaez et Pablo Naranjo deux chefs d'origine Colombienne qui se rencontrent...

  • Ma réalisation d'un ours en Pâte à sucre chez Galina Duverne-Tutoriel-

    12 décembre 2014 ( #Aventures Gourmandes, #Modelage Pâteàsucre GalinaDuverne )

    Arrivée dans le quartier de Montmartre je cherche l'atelier de Galina ou j'y ai rendez-vous pour un atelier, je suis un peu en retard... Suite aux aléas des transports Parisien, au téléphone avec Lisa l'attachée de presse qui m'attend gentiment pour commencer...

  • Petites crêpes farcies à la pomme et au nougat

    29 avril 2015 ( #Crêpes )

    Crédit photo Sylvain Bertrand. C'est toujours un plaisir pour moi que d'être invité à l'atelier 750 gr , la semaine dernière ce fût autour d'une battle culinaire en partenariat avec Franprix que nous avons été accueillis par Chef Damien, la douce Cécile...

  • Le Croq'Velay de Xavier Jousserand revisité pour l'atelier MAAF " Goût et santé" chez 750 gr

    20 novembre 2014 ( #Les desserts )

    Chaque année depuis 2003 MAAF assurance organise le prix "Goût et santé" qui vise à valoriser les professionnels des métiers de bouche engagés dans une démarche créative en privilégiant des produits et des recettes contribuant à l' équilibre alimentaire...

  • Buche Bavaroise Abricot-Mangue-chocolat et sa dacquoise coco

    16 décembre 2014 ( #Les entremets, #Buche Entremet Chocolat )

    Depuis que j'ai tésté mon moule à buche acheté il y a un moment déja je ne me lasse pas de préparer de jolis dessert pour mes proches, celui que je vous propose aujourd'hui est une buche composé d'un bavarois abricot mangue avec un insert de crémeux au...

  • Oeuf Mollet au Saumon Labeyrie

    20 décembre 2014 ( #Les entrées, #OeufMollet Saumon SauceCocktail )

    Il y a quelque temps, je participais à la première soirée Masterclass de labeyrie , un superbe moment de partage ou cours duquel, nous avons tout d'abord papoter et fait connaissance autour d'un délicieux buffet concocté par jennyfer Taieb de l'émission...

  • Gâteau au chocolat framboises et ganache blanche

    25 mars 2015 ( #Les entremets, #Chocolat framboises )

    Combien sommes nous a aimer le chocolat ??? Je crois qu'il est plus facile de se demander combien nous sommes à ne pas l'aimer ? Certainement beaucoup moins, vous l'aurez compris cette recette est faite pour les amoureux du chocolat.Encore une recette...

  • Les Sushis Daily

    18 mars 2015 ( #Aventures Gourmandes, #Sushis )

    J'aime beaucoup les sushis et depuis un moment déja j'ai acheté le riz , le vinaigre de riz, la natte à sushi, mais tout est encore dans son emballage, donc lorsque j'ai reçu une invitation à un atelier organisé par la marque sushi Daily, il n'était pas...

  • Le Labeyrie sweet

    25 décembre 2014 ( #Les desserts, #-Labeyrie -DessertExpress -Macarons -ChantillyauxMarrons )

    Comme je vous le disais dans mon précédent article, le dessert réalisé lors de la Masterclass Labeyrie sera à l'honneur aujourd'hui.Il s'agit d'un dessert express à l'assiette et bluffant, alors pourquoi labeyrie Sweet ? Parce qu'il est en grande partie...

  • Madeleines au chocolat de Christophe Felder

    08 octobre 2014 ( #Chocolat )

    Pour notre goûter entre soeurettes avec les loulous bien entendu, je voulais faire simple, bon, et surtout au goût de tous, c'est incontestablement vers le chocolat que c'est orienté mon choix, car dans la famille il fait l'unanimité. Une fois la saveur...

  • Brioche au sucre perle

    02 mars 2015 ( #La boulange, #-Brioche )

    Par temps de froid quoi de mieux que déguster une bonne part de brioche au sucre perle faite maison, accompagnée d'un bon thé ou chocolat chaud bien instalé dans son canapé, surtout quand la recette est simple et permet d'obtenir une brioche à la mie,...

  • Pâte de praliné maison

    16 février 2015 ( #Chocolat )

    Cette pâte de praliné est un véritable délice, faite maison avec juste ce qu'il faut pour être bon et sans ce qu'il y a de mauvais, ce qui veut dire sans additifs ni conservateurs. La pâte de praliné vous permettra de réaliser plusieurs desserts tels...

  • Bavarois Framboise Vanille

    13 novembre 2014 ( #Les entremets )

    Depuis le temps que je voulais tester le glaçage Miroir et bien c'est chose faite, je pensais que c'était beaucoup plus compliqué que ça, alors je laissais l'idée de coté, mais je ne vous cache pas qu'a la vue du magnifique entremet d'Imane du meilleur...

  • Chaussons croquants aux fruits

    13 février 2015 ( #les biscuits, #-biscuits -sablés -fruits )

    Il y a de cela un petit moment, 9 mois pour ainsi dire.....Que le temps passe vite....Lyly participais à un atelier organisé par Charles et Alice dans un endroit chaleureux et coloré, Cake l'atelier dont l'objectif principal est d'apprendre aux enfants...

  • Smoothie Lacté aux fruits rouges de Capri-sun

    24 septembre 2014 ( #les smoothies coktails )

    Il y à quelques jours Lyna et moi avons eu le privilège avec mon amie Nadji du blog Saveur et Gourmandises , de participer à un atelier culinaire organisé par Capri-sun, afin de nous faire découvrir leur dernier bébé, le Capri Sun aux fruits rouges, un...

  • Soleil sucré

    22 novembre 2014 ( #La boulange, #Boulange Pizza Ananas )

    Le week-end dernier j'ai participé pour la deuxième année consécutive à la 7ème édition du Salon du blog culinaire de Soisson, une évènement organisé par 750gr. Pour ceux qui ne connaisse pas encore,ce Salon à lieu tout les ans à peu près à la même période,...

  • Pomme au four cannelle et miel

    15 janvier 2015 ( #Les fruits, #-Pommeaufour -BeurreCannelle -Pâtespéculoos -Sacdecuisson )

    Malgré la difficulté de reprendre la plûme, me revoici avec une recette de pomme au four dorée au beurre de cannelle , de miel de chataigne et de cassonnade.Pour la cuisson j'ai utilisé les nouveaux sacs cuisson 2 en 1 de chez Albal avec régulateur de...

  • Poulet Makhani et riz basmati

    03 avril 2015 ( #Cuisine du monde, #CuisineIndienne riz )

    J'ai toujours été une grande admiratrice de cuisine indienne , chaque fois que je pouvais tester un bon restau je le faisais, puis je me suis mise à tester cette cuisine et ce bien avant la création de mon blog mais je m'appercois que je n'ai encore jamais...

  • Pizza soleil

    15 juillet 2014 ( #La boulange )

    Laisser moi vous raconter en recette.....Et en images, une première expèrience plutôt amusante et goûteuse....... J'ai fait mon baptême de défi boulange organisé par Manu et Nadia, et ne suis pas déçue, ce fût génial de mettre de l'art et du soleil dans...

  • Pastels à la sénégalaise

    02 décembre 2014 ( #Cuisine du monde, #Pastels Sénégalais thon )

    Quand on me parle de cuisine Africaine , du Mali, du Sénégale ou encore de la côte d'Ivoire j'ai les papilles qui salivent, que dire du Tieboudiène au poulet ou au poisson séché, du poulet Yassa, d maffé ou encore des pastels sénégalais , je me régale...

  • Flan express

    18 juillet 2014 ( #Recette express )

    C'est en voyant la réalisation de mon amie Fadila que j'ai de suite été alléché par ce délice proposeé par Réquia, un flan express avec beaucoup de tenue et très gouteux.Dés le lendemain je me mettais en cuisine pour à peine 30 minutes, je réalisais un...

  • Maamouls aux noisettes - recette en vidéo-

    23 juillet 2015 ( #patisseries orientales, #Patisserie orientales maghreb fêtes )

    Malgré les vacances les journées se succèdent et défilent à une allure folle, alors avec un peu de retard je vous propose une recette de Maamouls aux noisettes, il faut dire aussi que depuis quelques jours je m'obstine à vouloir publier la vidéo en même...

  • Cake au lait concentré et pépites de chocolat

    18 avril 2015 ( #les cakes )

    Une recette de cake express à la texture extra moelleuse vous tente ? les recettes à base de lait concentré sont assez nombreuses sur la blogosphère et j'avoue que j'étais plutôt sceptique quant à l'intérêt du lait concentré dans un gâteau ou cake cuit...

  • Les Macarons d'Amiens

    19 février 2015 ( #les biscuits )

    Aujourd'hui lorsque l'on parle de macarons, ils ont souvent colorés bi-coques enrobant une crème, une ganache, un lemon curd etc .... et la liste de créativité est longue, apparu en Europe au moyen âge, au fil du temps il s'est diversifié en prenant de...

  • Croissant thon et fromage

    13 août 2014 ( #La boulange )

    Qui à dit Que le croissant etait Exclusivement pour le petit déj ???? Pas moi, mais en tout cas lorsque je me ballade au rayon frais des grandes enseignes et que je Vois messieurs les croissants au fromage dans leurs Emballages sous vide, cela ne me fait...

1 2 3 4 5 6 7 > >>