Pizza 4 saisons à ma façon...

Publié le par La Cuisine de Niniss

 

   Salut à toutes,

  

  Une petite part de pizza les filles? Sans perdre un instant je vous livre la recette de celles que j'ai faite avant hier pour le dîner.

                                                        

 

pizza-4-saisons.jpg

 

 Pour la pâte:

 

J'ai utilisée la recette de  pâte magique prise sur le site d'oum kamila que j'ai légèrement modifiée.

   

Ingrédients:

 

400gr de farine

1 càc et demi de levure de boulangerie

1 càc de sucre

1 càc de sel

40 ml de lait

40 gr de beurre

Environ 180 ml d'eau

 

    Mélanger le tout sauf le beurre ,à la main ou au robot, une fois que la pâte est formée ajouter le beurre,pétrisser de nouveau, quand celui-ci est bien incorporé à la pâte ,former une boule,couvrir, mettre dans un endroit chaud, puis laisser doubler de volume.

    

Pour la  sauce:

 

Une boite de tomate pelée,ou l'équivalent en tomates fraîches

180gr d'olives verte dénoyautées

2 petits oignons ou 1 gros

2 gousse d'ail

1 càs et demi d'origan

1/2 càc de basilic

2 c à s de vinaigre

1 sucre 

 1 càc de tapenade noir (facultatif)

sel,poivre.

2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dont une à mettre dans le robot avec le reste des ingrédients.

  

  Mixer le tout, dans une poêle mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive,y verser la sauce et laisser cuire pendant environ 1 heure.

 

sauce-pizza.jpg

 

     

Garniture

 

2 coeurs d'artichaud coupés en 2

Quelques olives noires

1 poivron coupé en lamelles puis poêlées dans un peu d'huile d'olive

Des champigons de Paris frais si possible

 

 

  Une fois que la pâte est prête, étaler au rouleau plus ou moins fine selon vos gôuts , j'ai fait comme ceci:

    

Pate-a-pizza.jpg

  

Réalisation

 

Etaler généreusement la sauce sur la pâte,en prenant bien soin de ne pas aller jusqu'au bord, puis mettre le reste des aliments de garniture, comme ceci:

  

pizza4 saison av cuisson

 

 

  Parsemer la pizza de gruyère puis déposer quelques lamelles de poivrons,ainsi que des champignons,puis     

enfourner.

 

    

pizza-4-saisons2.jpg

 

 

Une petite part?  part-de-pizza.jpg

    

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Bonne dégustation!!!

 

Publié dans Mes Pizzas

Commenter cet article

farah 24/04/2011 09:34



j'aime bcp ce genre de pizza ,ters appetissante.


bisous et bonne journée.



La Cuisine de Niniss 25/04/2011 15:47



Merci ma belle bonne journée à toi!!!Biz



bofre 24/12/2010 20:01



salut a tous dommage pour vous moi j'ai mangé c'etai trés bon je vous en aurais bien proposé mais y'en a plus on a tout mangé



La Cuisine de Niniss 28/12/2010 23:02



lol!!!!



Oumshahin 12/12/2010 17:15



Miam miam j'en prendrais bien une part, chez nous la pizza c'est au moins une fois par semaine! Je prends note!



La Cuisine de Niniss 13/12/2010 16:59



C'est avec plaisir que je te l'offre.Bonne réalisation!!!



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 10/12/2010 09:45



Oui merci !!! Je te donne mon adresse hihihi



La Cuisine de Niniss 10/12/2010 18:15



je prend note hihihi



leilaisac maman 10/12/2010 08:42



Bravoooooo trop belle et apétissante, oh oui !!! une petite part je dis pas non lol



La Cuisine de Niniss 10/12/2010 18:14



Merci sylvia ok je te l'envoi par la poste lol!