Mes Dankits

Publié le par La Cuisine de Niniss

  C'est avec grand plaisir que je vous propose ma recette de Dankits que je réalise depuis environ une quinzaine d'années, cette spécialité Antillaise se déguste aussi bien sucrée que salée, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, de la tapenade, du fromage, simple ou fourrée, comme vous le voudrez.Les Dankits sont également un vrai régal à déguster nature, si un jour comme cela arrive à tout le monde, vous oubliez de passer chez le boulanger alors ils pourront se subsituer sans problème à une bonne galette de pain.  La réalisation de ces Dankits est vraimment rapide et très facile, il serait vraiment dommage de s'en priver, pour l'heure je vous propose une version fourrée à la viande hachée.

    

Dankits 2

  

Ingrédients pour une dizaine de Dankits environ:

500gr de Farine

de l'eau

du sel

 Pour la farce

Environ 300 gr de viande de boeuf hachée                                                    

Du gruyère râpé ou de la mozzarella                                         

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

2 oignons moyens

sel

1/2 cuillère à café de paprika

1 petite pincée de curry

1 pincée de poivre

Un peu d'huile d'olive.

Préparation de la farce:

Faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons émincés finement, à mi-cuisson ajoutez les deux poivrons coupés en lamelles fines, laissez revenir 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, salez,et poivrez, ajoutez le paprika et la pincée de curry.Une fois que la viande est cuite laissez refroidir.

Préparation des Dankits:

 Verser la farine et le sel (selon votre gôut) dans un saladier, ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ni trop collante, ni trop ferme.Formez des boules de la taille d'une clémentine, étaler au rouleau, puis au centre y mettre le fromage de votre choix, ajouter la farce ,puis replier les bords en formant un rectangle, étalez légèrement celui-ci au rouleau des deux côtés.

 

dankit 

    puis faire frire à la poêle.

    duo dankits

 

Voila c'est prêt , il ne vous reste plus qu'à servir chaud avec une belle

salade verte.  

   

dankits4

 

Bonne dégustation !!!

  

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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géranium 06/07/2011 11:51



Hmmm, je découvre un magnifique blog et encore plus une superbe recette, A essayer sans aucune hésitation. Merci



La Cuisine de Niniss 17/07/2011 05:53



Merci géranium cela fait un moment que je n'ai rien publiée par manque de temps mais je compte revenir bientôt.



francesca 30/03/2011 22:42



hummmmmmm ca ressemble a des msemens farcis


j'aimerais bien que tu fasses des dankits sucrés !!!


boussaaaaaaaaaaa



La Cuisine de Niniss 31/03/2011 01:42



Merci ma belle, cette recette s'accompagne aussi bien de salé que de sucré,je les saupoudre parfois de sucre ou les tartine de Nutella, mais je vais réfléchir à une recette sucré in shaa Allah.



nadia 11/03/2011 01:26



cest tres joli sa donne envi de mange bisous



La Cuisine de Niniss 11/03/2011 06:14



Merci Nadia, c'est vrai que pour le peti dej,c'est cool!Bisous et bonne journée.



red 08/03/2011 11:01



j'aime beaucoup cette recette .............. délicieux .......



La Cuisine de Niniss 08/03/2011 18:21



C'est vrai qu'elle est sympa et très facile.Bisous et bonne journée;



mariellen 06/03/2011 21:08



tes dankits sont magnifiques, de beaux sandwichs bien tentants, bisous, mariellen



La Cuisine de Niniss 07/03/2011 03:15



Merci Mariellen c'est sympa je t'en offre volontier!!!Bisous.



domi 06/03/2011 04:22



Bonjour Niniss, une petite gourmandise vraiment étonnante au visuel et nul doute que la saveur suit, je vais m' y essayé, bisous et passe un bon dimanche



La Cuisine de Niniss 06/03/2011 16:29



Exact Domi simple et goûteux,surtout envoi les photos de ton chef d'oeuvre si tu essais que je te mette à l'honnneur sur mon blog.Bon dimanche.



RATIBA 05/03/2011 22:49



une petite question 


tu fait a l'huile normal comme des beignets ?? 


 



La Cuisine de Niniss 06/03/2011 16:22



Oui tu fais frire dans l'huile, mais moi je n'en met pas autant que pour les beignets, un peu d'huile dans la poêle car j'ai déjà essayé dans un bain de friture c'est trop gras.Bisous.



RATIBA 05/03/2011 22:47



sa ressemble au mhadjeb , je vais garder tas recette merci du partage bisous



La Cuisine de Niniss 06/03/2011 16:19



Oui mais la pâte n'est pas du tout la même,je t'en prie ratiba.Bisous.



drissia 05/03/2011 15:12



miam miam c'est très appétissant,j'adore ce genre de recettes!!!


Bises et Bon week end!!



La Cuisine de Niniss 06/03/2011 16:13



Oui c'est très simple,rapide et délicieux.Bisous bon week end. 



bigmumy 04/03/2011 12:48



c'est super appétissant, je ne connaissais pas cette recette !!! merci pour le partage, bisous et bonne journée



La Cuisine de Niniss 05/03/2011 01:26



Coucou ma bigmumy,  je suis surprise visiblement personne n'a l'air de connaître cette recette,j'éspère alors que mes coupinettes blogueuses la testeront et m'enverront les photos.


Bisous et bonne nuit. 



natt 04/03/2011 09:10



je ne connaissais pas merci pour cette découverte


bonne journée biz



La Cuisine de Niniss 05/03/2011 01:18



Je t'en prie Natt c'est avec plaisir.Bisous.



oum mouncifrayan 04/03/2011 09:00



une découverte pour moi ce que tu fais depuis 15ans..lol


merci



La Cuisine de Niniss 05/03/2011 01:16



Lol je t'en prie oukhtinette, essai c'est une vrai délice!!! Bonne nuit.



silvi 04/03/2011 08:47



hummm superrrrrrrrrrrrrrr


 


merci pour cette delicieuse recette


 


bisous



La Cuisine de Niniss 05/03/2011 01:14



c'est un plaisir , je t'encourage à la tester c'est très facile et délicieux!!!