Fricassés

Publié le par La Cuisine de Niniss

 

 

 

 

fricassé présentation

 

 

 Bonjour à tous, heureuse d'être de nouveau parmis vous , je vous propose une recette simple de fricassé, pour les petits pains j'ai utilisé la recette de Ma sélection naturelle ici

 

Ingrédients pour 10 à 12 pains:

 

500gr de farine

1 oeuf

30gr de levure de boulangerie

1/2 verre d'huile d'olive ( environ 50 ml vous pouvez en mettre moins)

1 cs de sucre

1cc de sel  j'en mettrai un peu plus la prochaine fois. 

 

  

 

 

  Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer une heure à couvert, ensuite à  la main, façonner des petits pains pas trop gros ou des petites boules de la taille d'une mandarine ,les disposer sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez déposé du papier cuisson, surtout  bien espacer les petits pains ( j'ai réalisé la cuisson en 2 fournées ) puis laissser de nouveau lever 30 à 45 min, préchauffer votre four à 180° et  enfourner jusqu'a cuisson complète. 

 

 

 

 

 

petits-pains.jpg

 

 

 

 Ingrédients pour la farce 

 

4 grosses pommes de terre bouillies

3 ou 4 oeufs selon le calibre

Environ 15 olives noires

2 échalottes

1 boite de thon à l'huile

1 boite de mais

 

Faire une salade de pommes de terre , assaisonner avec huile, vinaigre et sel, fendre les petits pains puis les garnir avec la salade. 

 

 

 

 

 

fricasse-cadre.jpg

 

 

 

  Plutôt sympa à proposer en entrée non ? 

 

 

 

 

 

 

fricasse3.jpg

 

 

 

 

 

 

  Bonne réalisation et bonne dégustations, si vous avez des questions je me ferai un plaisir d'y répondres, n'hésitez pas à m'envoyer la photo de vos réalisations pour être à l'affiche sur mon blog.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Les entrées

Commenter cet article

Joelaindien 03/11/2012 04:47

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

Valérie Franche-Comté 29/10/2012 10:51


C'est parfait pour commencer la semaine
Bon lundi
Valérie.

bigmumy 27/10/2012 15:16


Une belle recette de fricassés bien appétissante, bises et bonne journée

lou 18/10/2012 22:38


extra ces petits pains farcis !  Bonne soirée, bises lOu

Laurence 17/10/2012 21:22


Merci pour ce régal !!! Bisous

Valérie (Franche-Comté) 08/10/2012 19:10


Je te souhaite un bonne soirée
Valérie.

EnviesDélices 06/10/2012 15:37


C'est uen bonne idée de présenter la fricassée dans du pain

Valérie (Franche-Comté) 04/10/2012 11:21


Il sont bien dorés et généreux, à garnir selon l'envie du jour, j'adore


Bonne journée


Valérie.


 

ratiba 03/10/2012 23:03


j'aime biens l'idée de les mettre au four c plus light 


bisous

Les Gâteaux Magiques d'Alilo 02/10/2012 20:06


Une belle recette qui fait envie !!!


Bisous

natt 02/10/2012 13:22


à la maison les filles adorent par contre je cuits mon pain à la friture moins light lol


bonne après midi bisous