Entrée Terre et mer et sa craquounette

Publié le par La Cuisine de Niniss

 

 Voici la jolie petite entrée ou plutôt la copieuse entrée préparée ce soir pour ma petite famille, elle fût un franc succès même auprès de ma louloute, les verrines étaient toutes vides

 

 

 

 

 

 

Entrée terre et mer 

 

 

    

 

 

cocktail-crevettes.jpg

 

 

Pour environ 3 verrines de cocktail de crevettes il vous faudra :

 

Environ 300gr de crevette fraiches (de taille moyenne)

1 cuillère à soupe de crème fraiche (15% de mat grasse pour moi)

2 cuillères à soupe de mayonnaise

3 ou 4 pinceés Persillade pour salade ( Facultatif il m'arrive ne n'utiliser que du persil )

1 cuillère à soupe de ketchup

quelques gouttes de vinaigre

un filet de jus de citron

un peu de peperroni  ou piment de cayenne (Facultatif)

Un brun d'aneth

 

  Après avoir décortiqué les crevettes mettez les dans un récipient, ajouter la persillade, la crème, la mayo, le ketchup, puis le filet de citron mélangez délicatement le tout puis ajoutez le vinaigre et l'aneth et mélangez de nouveau.Dresser dans des petites verrines , parsemez le piment sur le dessus ( j'en ai mis une pincée dans la préparation également) puis decorér de feuille d'aneth.

 

 

La macedoine et son chapeauté de thon

 

Pour 3 verrines de taille moyenne

 

250 gr de macedoine en conserve

1 boite de thon au naturel ou à l'huile macedoine.jpg2 à 3 c à soupe de mayonnaise

une pincée de sel

 

Dans un récipient mélanger la macedoine ,la moitié du thon et la mayo, dresser dans vos verrines puis parsemer de miette de thon sur le dessus,déposer une feuille de persil pour la déco,j'ai également déposez une tuile sur le dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les craquounettes ou tuiles à la coriandre trouver chez Linda  

Pour 15 tuiles environ

2 feuilles de brick

1 oeuf en omelette Linda n'utilise que le blanc   

Environ 6 branches de coriandre

De l'huile d'olives

 

A l'aide d'un pinceau étalez l'huile sur vos feuilles de brick mais sur une  face seulement sur une des 2 faces huilées déposez la coriandre puis ajoutez l'omelette sur toute la surface de la brick, recouvrez de la 2ème feuille de bricks.

A  l'emporte pièce détaillez des ronds puis mettre au four à 200° pendant 5 minutes d'une face puis 5 min de l'autre.

  tuiles

 

  

     

 

                   Bonne réalisation et bonne dégustation!!!

 

 

 

 

  fin-entree-terre-et-mer.jpg

 

 

 

 

 

Publié dans Les entrées

Commenter cet article

Amel 26/08/2012 19:54


Tout ça a l'air très bon, cependant je dirait que ce sont plus des verrines mer que terre...

La Cuisine de Niniss 27/08/2012 01:23



Merci, je l'ai intitulé terre pour la macedoine de légumes et mer pour les crevettes.



29999 05/01/2012 06:38


Merci pour le partage ! Bisous !

rayana 02/01/2012 23:21


tout cela mérite un grand bravo !!! bonne nuit

Méli 28/12/2011 20:47


C'est superbe, ça me plaît beaucoup!

bigmumy 28/12/2011 20:38


De belles entrées, j'aime beaucoup tes tuiles à la coriandre je pense les faire, bises et bon réveillon

Val 27/12/2011 22:20


Ton cocktail de crevettes me tend les bras, hi! Bisous

Macaronette 25/12/2011 19:40


Une assiette bien gourmande


Je te souhaite de très bonnes et heureuses fêtes de fin d'année.


Bises

Amélie 25/12/2011 19:23


Cette entrée est parfaite ! Elle a eu du succès ? En tout cas je n'en doute pas, moi elle me met l'eau à la bouche ! Bon il faut dire que j'ai faim aussi ! ^^
Et la présentation est très jolie !
Joyeux Noël ! Bisous :)

afaurore 25/12/2011 15:19


une bien belle assiette. Bizzzz

Brigitte 25/12/2011 11:59


Excellent! J'adore;)

anyana3 25/12/2011 08:40


coucou, tes tuiles à la coriandre....trop top...dommage que je n'ai pas de coriandre sous la main je testerai bien d'autant que c'est mon herbe aromatique préférée...je conserve ta recette....


merci de ta visite


bises


pascale

mimi 24/12/2011 13:21


de belle petites verrines bravo

sarah 24/12/2011 00:40


hummm j en prendrai bien un peu de chaque!!! bisous

HybaInèsNada 23/12/2011 21:50


salam de bonnes gourmandises


un blog très accueillant et bien appétissant


bonne fin de semaine

chesapeake 23/12/2011 11:51


très sympa ça m'a l'air délicieux!

Kokille 23/12/2011 09:30


Miam ça a l'air super bon !!


Bonne journée !!

silvi 22/12/2011 22:54


coucou , miam quel délice , merci ma belle , bisous

red 22/12/2011 21:17


une délicieuse entrée ainsi que tes tuiles, j'aime beaucoup ......


bonne soirée

domi 22/12/2011 20:27


Je " craquoune " pour tes verrines qui sont assurément délicieuses...

Carmencita 22/12/2011 19:34


Tout à fait ce que j'aime, délicieux, je comprends qu'ils ont aimé. Bises Joyeuse Fêtes 

Chris 20/12/2011 22:24


Une assiette bien sympa !

La Cuisine de Niniss 21/12/2011 07:59



Et bien merci à tous pour vos ptis com c'est très sympa.



Awatef 20/12/2011 22:11


yaatik essaha trooooooop bon j'ai essayé

linaryan 20/12/2011 21:32


tu m'étonnes que tu as eu du succes c'est terriblement tentant tout ca

linaryan 20/12/2011 21:31


tu m'étonnes que tu as eu du succes c'est terriblement tentant tout ca

artemis 20/12/2011 19:16


bonsoir,


Un ti commentaire ? 


c'est tellement bien fait et bien présenté que cela donne l'envie de faire la prépartion à l'instant même !


verrines vides ? les miennes aussi le seront na !


bonne soirée

La Cuisine de Niniss 20/12/2011 19:25



Bonsoir,


C'est gentil, ils faudra me montrer ça !!!



natt 20/12/2011 19:15


une entrée digne des fêtes j'adore


bonne soirée biz

La Cuisine de Niniss 20/12/2011 19:17



merci natt