Choux à la crème chantilly vanille

Publié le par La Cuisine de Niniss

  Voici la recette d'une des gourmandises préparées pour un invité spécial, chouchou je pense que tu t'es reconnu !!! un petit choux à la crème chantilly vanillé, pour compenser un peu le brutal changement de temps, alors entre grissaille et pluie je vous propose un nuage de douceur. 

    choux présentation

J ai opté pour des chouquettes,car je ne me lasse jamais de faire la recette de  ma petite soeur, allez hop la recette:

Mettre le récipient dans lequel vous fouetterez la crème au congélateur (facultaif)

Ingredients pour 35 Chouquettes:

25cl d'eau

1/2 c à c de sel

1 c à s bombée de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

80gr de beurre

125gr de farine

4 gros oeufs

Du sucre gros cristaux

Préparation:

Préchauffez votre four à 200° ( th 6-7)

Dans une casserole, faitec chauffer l 'eau ,le sel,l e sucre en poudre, le sucre vanillé, et la levure, une fois le beurre fondu verser la farine en une seule fois, puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que la pâte se détache des parois de la casserole

Hors du feu mettre les oeufs un à un jusqu'a absorption complète, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des petits choux à l'aide d'une poche à douille, ou de deux cuillères à café en prenant soin de laisser suffisamment de place entre chaque choux. Parsemer de sucre gros.

Faire cuire au four 15 min à 200°, puis baisser à 175°pendant encore 15 min, voila les chouquettes sont prêtes.

Pendant que les chouquettes refroidissent préparez la crème chantilly à la vanille.

Ingrédients:

40cl de crème liquide à 30% bien fraiche, sortez la du réfrégerateur juste avant de l'utiliser.

1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

75gr de sucre glace, vous pouvez en mettre plus si vous aimez la gentilly très sucrée

Préparation:

Sortir le récipient du congélateur, versez y la cremè, les graines de vanille, battre la crème, quand elle commence à moussez, ajouter progressivement le sucre glace, fouettez jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme.

chouquettes.jpg

  Une fois les chouquettes refroidies, couper les en deux comme ceci:

chouquettes2

 Enfin garnissez généreusement la partie inférieure des chouquettes, de crème chantilly à la vanille, puis placer la partie superieure de la chouquette sur la chantilly.

Et voila c'est prêt, réservez au frais, servir rapidement pour éviter que les chouquettes ne s'humidifient.

                                                            choux-duo.jpg

Bonne dégustation !!!

choux-prise-de-haut.jpg

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Publié dans les Mignardises

Commenter cet article

Amina 11/02/2015 23:34

C est mon.pechè mignon pateil avec une bonne chantilly montee!! Gourmandises forever.

Niniss 12/02/2015 10:11

Comme je te comprend Amina, c'est tellement bon yummyyyy !

djouza 27/09/2013 13:08


Ils sont magnifiques tes choux !!! vu le nombre je peux en prendre un, bises et bonne journée

La Cuisine de Niniss 11/10/2013 09:23



Merci djouza c'est avec plaisir que je te l'offre, biz et bonne journée.



Niniss 25/09/2013 16:49


Merci pour vos com tout mimi!!!!

ratiba 22/09/2013 09:50


magnifique tes choux digne d'une pâtisserie bisous

Chris 21/09/2013 15:58


Finalement les plus simples sont les meilleurs, ils sont magnifiques tes choux, en tout cas j'ai tout juste envie d'en dévorer un. A bientôt

natt 21/09/2013 11:47


ils sont magnifiques chouchou a de la chance


bonne journée bisous