Cake pop's

Publié le par La Cuisine de Niniss

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Lors du salon du chocolat, à la vue d'un livre de recette de cake pop's ma louloute me dit: " Maman tu peux m'acheter ce livre, je voudrais que l'on fassent un atelier cake pop's s'il te plait dis oui !!! ", à votre avis ai-je pû résister, et bien non.Une fois le livre acheté il a fallut planifier l'atelier...... Planification faite, on se dit que c'est toujours mieux avec une super copine de classe, ca y est Eïleen est de la partie, nous pouvons donc commencer.Une fois leurs cake pop's finis et dévorés elles décident de changer d'activité, du coup je termine seule, mais aucun problème je me suis eclaté de mon coté, tout autant que ces deux chipies au milieu des jouets. 

 

 

                      cup cake bonbons 

 

  

Si on passait à la recette?????

 

    Préparation: 1h30 (Hors gâteau)

   Repos: 1h

   Pour environ 30 Cake Pop's

 

   Les accessoires:

30 bâtons à cakes pop's

 Des empreintes en silicone, si vous voulez leur donner une forme autre qu'arrondie, donc facultatif.

 

Des verrines ou verres profonds pour faire sécher les cakes pop's

 

  Les bonbons:

j'ai utilisé des billes de couleur, des smarties, des fils bonbons, des fraises bonbons, mais vous pouvez utilisez les bonbons que vous désirez.

 

      

    Ingrédients:

Un moelleux au chocolat  recette ici.

120 gr de mascarpone

100 à 200 gr de chocolat blanc

50 gr de chocolat noir

Du colorant alimentaire .

 

 Préparation:

 

Une fois votre gâteau refroidit,émietter le à la main, puis ajoutez y progressivement le mascarpone.Lorsque les miettes du gâteau commencent à s'amalgamer,rouler des boules d'environ 30gr ou de la taille d'une noix, et/ou remplir vos empreintes en silicone, mettre au frais, réserver les boules de pâte sur un plat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, filmer et laisser au frais, au moins 1 heure.

   

  Quelques minutes avant de sortir vos CP du régrégérateur, faire fondre le chocolat blanc au micron ondes ( par tranche de 30 secondes) ou au bain marie, y ajouter un peu d'huile au fur et à mesure jusqu'a obtenir un glacage fluide, dans un autre récipient faire fondre le chocolat noir. Tremper les bâtonnets sur 1,5 cm puis piquer les boules et/ou les formes choisies jusqu'au milieu, plonger entièrement dans le glaçage jusqu'a la base.Egoutter, laisser légèrement sécher dans un verre profond bonbons.

Puis place à la récré, amusez vous à décorer vos sucettes gâteaux au gré de vos envies !!! Mais attention je veux de l'imagination.

 

Surtout n'hésitez pas à m'envoyer vos photos je me ferai un plaisir de les publier sur mon blog.

 

A vos Bâtons, à vos bonbons !!!  

 

 

     duo 1

 

 

 

 

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  Idéal pour un cadeau gourmand Non ?!!!

 

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Publié dans les Mignardises

Commenter cet article

Asmaa 01/01/2014 19:43


Belles réalisations, je te souhaite une très bonne année

La Cuisine de Niniss 13/01/2014 01:17



Merci Asmaa, un plein de bonnes choses pour toi.



That's so Yummy 31/12/2013 16:36


On a juste envie de croquer dedans. Ils son trés jolie.


A bientot

fimère 28/12/2013 22:12


magnifique ils sont à croquer bravo


joyeuse fête de fin d'année

Lina Cuisine 28/12/2013 09:54


Hooo ils sont super jolies tes cakes pops, j'en aurais bien prit un ou même plusieurs ^^


Bises

samia 27/12/2013 20:20


Moi j'aurai bien voulu le faire cet atelier gourmand.


Bizou. 

Miamana 27/12/2013 18:44


A croquer ces petites douceurs!

Isma 27/12/2013 09:32


Un bel assortiment de cake pops !

Assia 27/12/2013 09:09


Ils sont superbes tes cakes pop's a offrir et pour un anniversaire :)

La Cuisine de Niniss 13/01/2014 01:15



Merci à vous toute les filles !!!