Boulettes de riz

Publié le par La Cuisine de Niniss

 

 

Salut tout le monde, désolée pour cette longue absence, les nuits difficiles au travail m'ont achevées,puis depuis 10 jours je suis enfin TATA je n'ai donc pas eut le temps de posté ( cela dit je pensai à vous!),mais je vous reviens avec une idée sympas que j'ai eut à la vue d'un reste de riz thaï de la veille devenu un peu collant dans le frigo.

  

boulettes-de-riz-copie-1.jpg

 

  T

Temps de préparation: 30 minutes

 

 Ingrédients pour environ 20 boulettes 

 

-500gr de riz thaï

-300gr de viande hachée

-2 petites gousses d'ail

-un oignon

-un peu de persil

-un peu de coriandre

-une petite pincée de gingembre

-sel , poivre

-1 à 2 oeufs pour l'omelette

- un peu de pain pour la panure

 

 

Préparation

 

Faites cuire le riz, pendant ce temps préparer la viande.Faites revenir un oignon finement émincé,l'ail coupé en dés, laisser légèrement rissoler, ajouter la viande, les persils, le sel et le poivre,une fois la viande cuîte mélangée la au riz, puis laisser refroidir.Pendant ce temps mixer le pain pour obtenir une panure,battre les oeufs en omelette .

 

  

 

riz collant         riz et viande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite,former des boulettes comme ceci,

 

 

les boulettes

 

 

tremper dans l'omelette,puis rouler dans la panure

 

 

boulettes panure

 boulettes panure bis

 

 

 Faites frire à la poêle ou la friteuse ( le résultat est meilleure à la friteuse), c'est prêt voili voilou le résultat :

  

 

boulettes finale

 

 

Bonne dégustation !!!!!

 

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oum mouncifrayan 16/01/2011 19:49



 excellente idée que je dois tester.. merci du partage



La Cuisine de Niniss 20/01/2011 02:17



Merci il est vrai que c'est bon, simple de réalisation, et rapide, dis moi ce que tu en as pensé et  envois moi les photos, je mettrai ta réalisation à l'honneur  sur mon blog.Biz à
bientôt in sha Allah.



chris 16/01/2011 14:22



Ces petites boulettes de riz m'ont l'air super bonnes, Ca doit être un délice.



La Cuisine de Niniss 20/01/2011 02:12



Elles sont vraimment dèlicieuses, je le confirme, à tester