Cannellonis d'aubergines

Publié le par La Cuisine de Niniss

Cannellonis d'aubergines

 Vous aimez les aubergines ? Moi oui !!! Je les cuisine souvent en ratatouille, tchakchouka, friture, moussaka, parfois en caviar mais pour l'heure j'avais envie d'un peu de changement en réalisant des cannellonis d'aubergines gratinés et bien je ne suis pas mécontente de cette réalisation avec laquelle nous nous sommes régalé et qui a fait son effet sur notre table ramadanesque.Tenté par cette aventure gourmande? Alors c'est à vous de jouer ou plutôt de cuisiner les Gourmands !!!

Ingrédients pour environ 17 cannelonis:

Environ 300 gr de viande de boeuf hachée

1 poivron rouge

1 oignon moyen, émincé.

2 gousses d'ail

2 aubergines.

1 boule de mozzarella

100 gr de comté râpé

50 gr de gruyère râpé

2 c à soupe de parmesan râpé.

huile d'olive

sel, poivre.

Préparation:

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur puis salez légèrement, utilisez également les petits morceaux qui serviront pour la farçe.

Déposez les aubergines sur un papier absorbant, laissez dégorger.

Faire frire les aubergines, les petits morceaux également.

Déposez sur du papier absorbant, réservez.

Préparation de la farçe.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux puis ajoutez l'ail, laissez revenir 5 minutes et ajoutez le poivron coupé en petits dés, laissez de nouveau revenir quelques minutes.

Ajoutez la viande hachée, écrasez légèrement avec une fourchette tout en mélangeant jusqu'a ce que la viande soit cuite.

Détaillez les petits morceaux d'aubergines en dés, ajoutez à la farce et mélangez.

Laissez refroidir.

Préparation des Cannellonis:

Déposez une aubergine sur un plan de travail.

Mettre une cuillère à soupe de farçe sur l'extrémité de l'aubergine, puis roulez.

Répétez l'opération avec toutes les aubergines.

Déposez les cannellonis d'aubergines les unes contre les autres dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°.

Préparation du fromage:

Dans un bol émiettez la Mozzarella, ajoutez les fromages râpés, mélangez.

Recouvrir les cannellonis d'aubergines avec les fromages.

Mettre au four pendant 20-25 minutes.

Passez en fonction grill environ 2 minutes si vous voulez que les cannellonis d'aubergines soit très gratinés.

 

Cannellonis d'aubergines

Bonne dégustation les Gourmands !!!

Commenter cet article

Chrystel 17/08/2015 14:38

Je suis tentée Niniss. Très jolie façon d'accommoder les aubergines. Merciii

choupette82 25/07/2015 15:37

Quelle belle recette savoureuse, merci ;)

salima 14/07/2015 15:51

cela doit être un délice, je note la recette tout de suite ! saha ftorek

natt 13/07/2015 22:47

Coucou Anissa J'adore ton idée de te servir des aubergines plutôt que les cannellonis J'ai vu que la famille avait cramé la carte bleue lol Le grand rêve de Pauline pouvoir faire les soldes à Barcelone mais bon il faut remplir le porte feuille avant mdr De gros bisous à toi et Lyly

ptitecuisinedepauline 13/07/2015 18:32

ça doit être super bon!

laura 13/07/2015 18:14

superbe cette façon de cuisiner les aubergines :-)

sugardises gourmandises 13/07/2015 17:13

Salem aleykunna
C'est une recette tres tres appetissante et soubhanAllah hier avec ma belle on en parlait des "roulades d aubergines farcies" et là je tombe sur ta photo j'en bave!!!

Beauté et santé naturelle 13/07/2015 14:09

ça me tente bien !!

Niniss 13/07/2015 14:24

Beauté et santé naturelle c'est une façon originale et délicieuse de savourer la courgette .