Accras de sardines

Publié le par La Cuisine de Niniss

Accras de sardines

  En cette période de Ramadhan la brick ou briwates est une incontournable de nos tables, pour changer un peu je vous propose de voyager dans le monde culinaire et d'apporter un peu d'éxotisme dans vos assiettes en réalisant des accras, à la Morue ???....Et non cette fois ça sera des accras de sardines..... Jusqu'à ce que je me décide à acheter de la morue car c'est aussi excellent. J'ai dis voyage ...Oui en effet ces petites boules pleines de saveurs dont l'histoire a commencé en Afrique sont ensuite apparues sur les tables Antillaises, Portugaises, Espagnoles, etc....Et peut être chez vous maintenant....D'ailleurs vous êtes d'ou ?

Ingrédients pour environ 20 Accras:

1 boîte de sardines à l'huile de 135 gr

100 g de farine

1/2 c à c de sel 

1/2 sachet de levure chimique

2 échalottes

2 petites gousses d'aïl

20 ml de lait

1 oeuf

1 pointe de couteau de piment d'espelette ou de paprika

1 petite poignée de ciboulette émincée.

Préparation:

Mixez au robot l'aïl et les échalotes, ajoutez les sardines à l'huile et mixez de nouveau.

Mélangez la levure à la farine, mettre dans le robot, redonnez un coup de mixer , ajoutez l'oeuf et le lait mixez pour la dernière fois.

Ajoutez le piment et la ciboulette, mélangez.

Laissez reposez la pâte environ 15 minutes au frais de préférence.

Faire chauffer un bain d'huile, à l'aide de deux cuillères à café formez des petites boules de pâtes et plongez dans l'huile chaude, frire des deux faces.Déposez sur du papier absorbant.

Servir chaud.

 

Accras de sardines

Bonne dégustation les gourmands !!!

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Douceurs De Mon Enfance 07/07/2015 12:48

je la garde précieusement ! merci du partage <3

Douceurs De Mon Enfance 07/07/2015 12:48

J'adooore ta recette ! je la g

Cure Food Addict 05/07/2015 10:53

Ca a l'air top! Je mets sur ma liste a tester !

Niniss 06/07/2015 00:11

Cool Cure Foof Addict, tu me dira ;-) !!!

loulou 05/07/2015 00:56

super idée, tu rajoutes la farce (ail, échalote, sardine ) à ton mélange (oeuf farine levure) après que la pâte est reposé 15 min ou avant ?

Niniss 06/07/2015 00:13

Merci Loulou, non avant une fois que tout est mélangé tu laisses poser 15 min.

Mon coin gourmand 04/07/2015 19:29

Ça me fait terriblement envie.

Niniss 06/07/2015 00:13

Génial Mon coin gourmand, c'est le but ;-) !!!

salima 04/07/2015 19:09

une délicieuse idée ! saha ftorek

Niniss 06/07/2015 00:14

Merci Salima fturna ou fturek !!!