Palmiers aux spéculoos

Publié le par La Cuisine de Niniss

Palmiers aux spéculoos

  Hello les gourmands, pour le jour ça sera du sucré parce qu'en cette période de Ramadhan ma petite soeur aime passer un peu de temps en cuisine pour préparer des petites entrées sympa, que ma maman à déjà attaqué la réalisation du plat et que j'ai une pâte feuilletée du commerce que je n'ai pas envie de jeter, en même temps j'ai envie de croustillant, de croquant donc pourquoi ne pas faire des palmiers, oui mais les palmiers au sucre je connais, là j'ai envie de nouveauté, tiens mais j'ai un pot de pâte de spéculoos dans le lequel je n'ai pas plongé ma cuillère depuis un moment....Et voila comment j'en suis arrivé à vous proposez cette recette, on y va ?!!!

Ingrédients pour environ 23 de palmiers au spéculoos:

1 pâte feuilletée

Environ 2 c à s de pâte de spéculoos

10 g de sucre roux

3 biscuits spéculoos émiettés

Préparation:

Déroulez la pâte feuilletée, saupoudrez le sucre sur toute la surface de la pâte.  

Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis retournez.        

A l'aide d'un couteau à beurre, étalez la pâte de spéculoos sur la surface de la pâte à 1cm du bord.        

A l'aide d'un couteau tracez un trait au milieu de la pâte de haut en bas afin de la départager en deux sans la couper,ce trait vous servira de repère pour rouler votre pâte.    

Roulez la pâte d'un côté jusqu'au trait, puis de l'autre côté.

Soudez légèrement les bords.

Placez au congélateur 5-10 minutes pour faciliter la découpe.Préchauffez le four à 200°.                                   

Découpez enfin des tranches de pâte puis déposez-les sur une plaque allant au four.Enfournez pendant 15-20 minutes.                    Dès la sortie du four saupoudrez les biscuits de poudre de spéculoos et laissez refroidir.

Palmiers aux spéculoos

Il ne vous reste plus qu'à croquer dedans !!!

 

Palmiers aux spéculoos

Bonne dégustation les Gourmands !!!

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s-v 03/07/2015 16:03

simple mais bon! ils sont superbes! bises

Niniss 04/07/2015 15:01

Merci les filles !!!

salima 29/06/2015 20:21

ça change des palmiers classiques ! saha ftorek

Mon coin gourmand 29/06/2015 13:54

Super gourmand tes palmiers.

Niniss 29/06/2015 14:04

Merci les copines

Amal 28/06/2015 23:45

Tes palmiers sont super bon Niniss, avec le spéculos.....

rosa 28/06/2015 18:05

une bonne recette pour une grand gourmande comme moi même, tes palmiers ont l'air d'être super bons
bon aprés midi
bises
rosa

Niniss 28/06/2015 20:02

Merci pour ton passage Rosa, bonne soirée.

Sugardises Gourmandises 28/06/2015 17:21

Saha Fatourkoum!!
Oui la periode de Ramadan est propice à la gourmandise sucrè!! Tes palmiers sont tres reussit et ont l air croustillant comme je les aimes.

Niniss 28/06/2015 18:49

Fturna ou fturek sugardises gourmandises, oui mais au final nous en faisons trop !!!