M'hancha

Publié le par La Cuisine de Niniss

M'hancha

  En cette période de Ramadan laissez moi vous inviter à ma table avec cette douceur appellée m'hancha, un mélange d'amandes et de cannelle qui croustille sous la dent, accompagnée d'un bon thé à la menthe et vous serez transporté en Orient.Cette recette peu coûteuse et simple à réaliser est idéale pour les novices en matière de patisserie orientales.

 

Ingrédients pour environ 20 pièces:

 

250 gr d'amandes en poudre 

125 gr de sucre

3 cuillères à soupe de beurre fondu, plus 2 c à s pour les feuilles de brick

1/4 de c à café de canelle en poudre

2 c à s de Fleurs d'oranger je l'ai remplacé par du sirop de Vanille Monin.

4 feuilles de brick carrés ou rondes découpées en carrés

1 jaune d'oeuf

Environ 3 c à s d'amandes éffilées

3 c à soupe de miel tiède, 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 185° 

Mixer les amandes et le sucre jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.

Mettre dans un saladier, puis ajouter les trois cuillères à soupe de beurre fondu, la cannelle,l'eau de fleurs d'oranger ou le sirop de vanille, malaxer le tout et former des boudins. ( j'en ai obtenu 4)

Badigeonner la feuille de beurre fondu, déposer le boudin d'amandes sur la feuille de brick puis rouler.Répeter l'operation avec le reste des boudins de pâte d'amandes.

Badigeonnerle dessus avec le jaune d'oeuf battu légèrement, à l'aide d'un pinceau.

Parsemer les amandes effillées sur le dessus, puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner 15 minutes, les M'hanchas doivent être dorées.

A la sortie du four arroser de miel, puis découper en petits losanges.

 

Dans le cas ou il en resterai, ce qui n'est pas certain !!!! vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.

Bonne dégustation les gourmands !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans patisseries orientales

Commenter cet article

nani's kitchen 16/07/2014 14:06

tes photos sont justes superbement gourmandes !

Niniss 16/07/2014 18:20

Merci ma petite Nani !!!

afaurore 15/07/2014 18:45

je croquerai bien dedans

Niniss 16/07/2014 07:06

Laisse toi aller Afaure, biz et merci pour votre passage les filles.

Niniss 16/07/2014 07:00

Coucou ma belle Cookie, baraka Allah ou Fiki tu es trop Mimi, ne t'inquiètes pas pour le groupe, passe quand tu as le temps, Biz.

Cookies.10 13/07/2014 13:37

Machallah , ça donne trop envie !!
Tes photos sont sublimes !!
Bravo !! !!!!
PS : Désoler , j'ai pas trop de temps pour les groupes fb mais inshallah j'irais dans la journée ;)

Mely 13/07/2014 10:38

Merci pour cette belle découverte, ça a l'air absolument délicieux et si gourmand !
Bon dimanche, bises.

samar 12/07/2014 23:03

quelle gourmandise rolala je salive devant l'ecran lol
grosse bise ma belle

Niniss 13/07/2014 01:07

Bonsoir les filles merci beaucoup pour vos petits message trop Mimi <3

Maiwenn 12/07/2014 22:18

Voilà qui est fort tentant ! ton blog est superbe ! bonne soirée !

Pounchki 12/07/2014 10:52

Terriblement gourmand ! merci pour le partage :) bises et bon week-end !

auto école paris 17 11/07/2014 05:17

Je vous approuve pour votre éditorial. c'est un vrai travail d'écriture. Développez .

auto école paris 11/07/2014 03:41

Je vous complimente pour votre recherche. c'est un vrai boulot d'écriture. Développez .

Niniss 10/07/2014 12:23

Je t'en prie Malika, merci a toi pour ton passage ma belle ;-)

Malika Jo 10/07/2014 09:05

Superbe recette. Merci

farah 09/07/2014 21:39

hmmmmmmm j'aime bcp lamhancha

Niniss 10/07/2014 04:40

C'est troooowww bon lol !!!